Наш город на Волге красив и очарователен летом в зелени, зимой одетый в пушистую «шубку» из снега, осенью в яркую листву, весной журчит струями ручьёв, поражает мощью реки, ломающей лёд, первых цветов, пробивающихся к солнышку. Есть свои памятники и достопримечательности, дорогие сердцам дубненцев. Поэтому есть в городе художники, фотографы, профессионалы и любители, стремящиеся запечатлеть «прекрасное мгновенье». Один из них – Сергей Сергеевич Комиссаров – выпускник дубненской художественной школы и Федоскинского художественно-промышленного училища миниатюрной живописи, член Союза художников Подмосковья. Сергей работал мастером в Жостово, художником-оформителем в ОИЯИ, его работы находятся в частных коллекциях по всей России вплоть до Камчатки, в США, Японии и других странах.

Значительную часть своего времени и сил художник отдавал и отдаёт педагогической деятельности в детских садах, художественной и общеобразовательной школе. Имеет звание учитель года, грамоты и благодарности от Министерства образования, губернатора Московской области и администрации города Дубны. Ведь настоящий художник. имеющий чуткое, большое сердце, всегда хочет поделиться радостью творчества, умением видеть прекрасное с другими.

Это можно делать не только через уроки и мастер-классы, но и через выставки, встречи со зрителями и авторские экскурсии. Так в библиотеке Левобережья в июле открылась выставка картин Сергея Комиссарова «Художник рисует Дубну». А скоро, 25 июля, пройдёт и встреча с художником.

Дубна представлена во всём своём великолепии и многоцветии: зелень и цветы, река, паруса, чайки, узнаваемые очертания зданий, спешащие и отдыхающие горожане – жизнь города во всех её проявлениях. Пейзажи и натюрморты так реалистичны, что хочется прикоснуться или даже шагнуть внутрь картины. Всё нарисовано так тщательно, с любовью, и потому, словно оживает в воображении.

Есть две картины и в жанре сказки, в стиле наивного народного искусства. Именно там корни русской души и живописи, истоки творчества художника. Кот Баюн и ангелочки приглашают нас в старину и фантазию. Это тоже Россия, Русь – то, что близко художнику и многим зрителям.

Картины вызывают восхищение у людей всех возрастов: от детей до пожилых. Интерес к художнику и его картинам, наверняка, соберёт публику на встречу, беседу и экскурсию. Людям не терпится узнать: чем живёт мастер, какие у него планы, какую музыку и литературу он любит, что и кто его вдохновляет?

До встречи в библиотеке. Знакомьтесь и узнавайте, открывайте Дубну глазами художника. А мастер, возможно, тоже откроет для себя что-то новое в родном городе и его жителях, найдёт друзей, вдохновителей, единомышленников.

«I Love English» Английский клуб

«Social Dance» Танцевальный клуб

«Speak-трек» Литературный дискуссионный клуб для подростков

«Абажур» Вышивальный салон

«Бисерная шкатулка» Курсы бисероплетения

«Бусинка за бусинкой» Творческая группа для детей

«В кадре и за кадром» Киноклуб

«Веснушки» Изостудия

«Время гиков» Территория настольных игр

«ДетКино» Киномастерская

«Дубненские лоскутушки» Занятия по пэчворку

«Дубненский летописец» Краеведческий клуб

«Зенит» Фотоклуб для детей и подростков

«Кукольный сундучок» Библиотеатр

«Любознайки» Познавательная группа для дошкольников

«Мастерская вдохновения» занятия по квиллингу

«Машина времени» Литературно-дискуссионный клуб

«Новые технологии» Компьютерный клуб для участников проекта "Активное долголетие"

«Осознанная речь и навыки коммуникации» Детский курс

«ПоделКино» Мультстудия

«Синяя птица» Творческая мастерская

«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная

«Страна выученных уроков» Библиопродлёнка

«Творческая мастерская» Группа по рукоделию для детей

«Умейка» Творческая группа для детей

«Ферзь» Шахматный клуб

«Школа робототехники» Основы программирования для школьников

«Читай полянка» Клуб игрового чтения

«Эликсир молодости» Группа ЗОЖ

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Библиотека нового поколения

Яндекс.Метрика