26 октября в читальном зале Муниципальной библиотеки Левобережья стрелки часов, казалось, замерли на 18.00. Собравшаяся аудитория начала свой отсчёт времени по иной шкале времени - «Текущему времени» дубненского поэта, писателя и журналиста Сергея Гора.

Презентация сборника с вечно актуальным названием была приурочена к приближающемуся дню рождения автора. Атмосфера в зале была дружественно-праздничной, без лишнего пафоса, но с осознанием торжественности и важности момента, с искренним желанием доставить и получить взаимное удовольствие от общения.

Сергей Алексеевич коротко напомнил страницы из своей биографии, обстановку и людей, формировавших его личность. Его коллега и друг Ирина Алексеева, во вступительном слове, перед чтением стихотворных пародий С.Гора, сказала, что автор – один из людей, знакомством с которыми можно и нужно гордиться.

Творчество Сергея Гора разнообразно: документальная и художественная проза, биографическая и наблюдения за окружающими, обличающая сатира, мягкий юмор, лирика, публицистические статьи. Почти все эти жанры и их сочетание услышали зрители в этот вечер.

Участники творческой мастерской «Улыбка» открыли встречу, и всем сразу стало весело от юмористических строк, проникнутых скрытым философским подтекстом. У истинного поэта не бывает смеха ради самого смеха, даже за лёгким юмором стоят раздумья и желание сделать этот мир и людей лучше. «Невинные шалости» пародий на коллег из новейшего сборника «В манере шалостей невинных» выражают не столько критику, сколько дружеские чувства и своё видение их творчества. Пожелание автору: «Ни года без книги» - говорит о многом, коллеги ценят дружбу, лёгкий ироничный и в то же время немного философский стиль Сергея Гора.

«Вся власть поэтам» - провозглашает стихотворение, прочитанное Сталиной Папазовой. Но это вовсе не означает буквально, что автор рвётся во власть. Напротив, Гор не из тех, кто поёт панегирики вышестоящим чиновникам и сам не обласкан властью. Это поэтическая шутка, философская утопия.

Сатира и хулиганство, как вкусовые специи, придают остроты и живости, пикантности стихам поэта. Как главный герой фильма «Тот самый Мюнхгаузен», Сергей Гор противостоит с помощью смеха таким отрицательным качествам, как глупость, несправедливость, ложь. Его строки напоминают нам: «Улыбайтесь, господа!».

За иронией, а порой хулиганством скрывается глубоко ранимая душа лирика. Недаром поэтический псевдоним – Гор созвучен имени египетского бога, изображающегося в виде сокола. У поэзии Сергея Алексеевича высокий полёт и широкий размах чувств. Такие стихи, как «Утиная любовь», «Про собаку», выразительно и проникновенно прочитанные Сталиной Папазовой, рассказы из сборника «Обратная сторона Дубны» в исполнении библиотекаря Ольги Аникиной открыли нам Сергея Гора с иной стороны. Гора – романтика, тонкой души человека, пронёсшего сквозь годы и хранящего в глубине сердца любовь и благодарность людям и природе за уроки чуткости, мудрости, доброты. Спасибо автору за стремление передать и нам частицу этого душевного тепла.

Вечер сопровождала презентация слайдов из архива поэта, выставка его книг. Завершила нашу встречу демонстрация видеоролика, где сам поэт читает своё стихотворение. За книгами и автографами к Сергею Гору Выстроилась очередь из благодарных читателей-слушателей.

Будем надеяться на новые встречи и новые сборники, которых, конечно же, будет ещё немало у Сергея Алексеевича, в том числе в нашей библиотеке. А пока в душе продолжим жить по времени Сергея Гора – времени правды и любви.

«I Love English» Английский клуб

«В кадре и за кадром» Киноклуб

«Волшебный серпантин» Мастер-классы по квиллингу

«Говорим и пишем правильно» Клуб знатоков русского языка для школьников

«Дубненский летописец» Краеведческий клуб

«Лечим книгу» библиотечная реставрационная мастерская

«Любознайки»Познавательная группа для дошкольников

«Машина времени» литературно-дискуссионный клуб

«Новые технологии» Компьютерный клуб для пожилых

«Переправа» Литературный дискуссионный клуб для подростков

«Почемучки» Клуб юных эрудитов

«Робототехника» Клуб юных программистов

«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная

«Страна выученных уроков» Творческое объединение для школьников

«Теремок» Литературный клуб для дошкольников

«Точка отсчета» Группа психологической поддержки

«Улыбка» Творческая мастерская

«Умейка» Творческая группа для детей

«Читай полянка» Клуб игрового чтения

«Школа светофорных наук» Клуб автомобилистов

Системное расписание

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг

Результаты НОКОД

instagramfacebookvk