Такими поэтическими строчками приветствовала пришедших 15 марта на концерт в читальный зал Муниципальной библиотеки Левобережья Валентина Николаевна Карсакова. Звонкие, задорные голоса и песни воспитанников Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» читатели и гости нашей библиотеки с удовольствием слушают каждый раз, когда представляется новая концертная программа.

Вот и в этот раз зал был полон. Программа «Я вижу образ твой...», посвящённая Международному женскому дню 8 Марта включила в себя столько тёплых стихов и песен о мамах! В исполнении самых юных певцов они звучали особенно трогательно, ведь обращены они были к самым близким и родным женщинам, сидевшим в зале.


Элегантные ребята в концертных костюмах, а старшие уже и во фраках, как профессиональные артисты, пели не только о мамах. Романсы, многие народные и эстрадные песни посвящены прославлению женщин и любви.

В Дубне много прекрасных педагогов, любящих детей и своё дело. Все они заслуживают благодарности и восхищения. Но именно Валентина Карсакова своей кипучей энергией, одарённостью, исключительной оригинальностью, способностью вдохновить и развить в ребёнке творческую личность прославила наш город. Её ученики, в том числе и некоторые из участвовавших в концерте, становились лауреатами международных вокальных конкурсов.

Воодушевившись искусством, ребята стремятся поделиться знаниями и лучшими своими пробудившимися чувствами, эмоциями, качествами характера со сверстниками, со всеми нами. Пока в России есть люди, несущие в наш мир прекрасное, доброе, можно быть спокойными за будущее.