8 мая, накануне Дня Победы, в читальном зале Муниципальной библиотеки Левобережья собрались те, кто чтит память о войне, кому дорога любовь к поэзии и песне. Перед зрителями выступил ансамбль авторской песни под руководством Владимира Васильевича Некрасова.

Большая и дружная «семья», включающая не только родственников трёх поколений, но и друзей, учеников, единомышленников создала в зале атмосферу настоящего братства, «боевого», туристского, музыкально-поэтического, патриотического и просто человеческого. Казалось, что зрители и артисты знают друг друга уже много лет. Отчасти это так и было. Вряд ли в Дубне найдётся человек, не попавший под обаяние и педагогическое влияние «дяди Вовы» и его команды.

08 05 19 1

Концерт «Только он не вернулся из боя» органично соединил песни и стихи военной поры, народные казачьи песни, бардовскую песню 1960-1980-х, песни из фильмов о войне, авторов и исполнителей – фронтовиков, детей войны и знавших о войне по рассказам старших. Многие хорошо знакомые песни Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, «Катюша», «Огонёк», «Землянка», «Журавли», «Смуглянка» исполнялись вместе с залом. «Любо, братцы, любо!» и «Когда мы были на войне», словно соединяли воинов Великой Отечественной, слушателей XXI века с многовековой боевой славой и традициями предков. Всех покорил артистизм и хорошая память юного чтеца, прочитавшего наизусть главу «Поединок» из поэмы «Василий Тёркин» А. Твардовского.

О войне можно рассказывать, не только описывая сражения, смерть, подвиги. Воспоминания о мирной жизни, о доме и семье, лирические и юмористические моменты только сильнее оттеняют все ужасы и противоестественность понятия «война». Становилось понятнее, за что сражались и отдавали жизнь люди, с каким настроем шли в атаку, что чувствовали, теряя самых близких и верных друзей.
Живые, многогранные образы помогли лучше ощутить себя духовными наследниками Победы.

Завершился концерт совместным с залом исполнением песни «День Победы». Победа – не только торжество военной стратегии, но прежде всего превосходство жизни над смертью, памяти над забвением, добра и правды над жестокостью и ложью. Это сближает поколения, народы и даёт понимание, что война не должна повториться никогда и нигде.

08 05 19 23

Герои не умирают, они продолжают жить в своих потомках, в добрых делах, в красоте природы, в песнях и стихах.

Расписание мероприятий

«I Love English» Английский клуб

«В кадре и за кадром» Киноклуб

«Волшебный серпантин» Мастер-классы по квиллингу

«Говорим и пишем правильно» Клуб знатоков русского языка для школьников

«Дубненский летописец» Краеведческий клуб

«Лечим книгу» библиотечная реставрационная мастерская

«Любознайки»Познавательная группа для дошкольников

«Машина времени» литературно-дискуссионный клуб

«Новые технологии» Компьютерный клуб для пожилых

«Переправа» Литературный дискуссионный клуб для подростков

«Почемучки» Клуб юных эрудитов

«Робототехника» Клуб юных программистов

«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная

«Смородина» Фольклорный ансамбль

«Страна выученных уроков» Творческое объединение для школьников

«Теремок» Литературный клуб для дошкольников

«Точка отсчета» Группа психологической поддержки

«Улыбка» Творческая мастерская

«Умейка» Творческая группа для детей

«Читай полянка» Клуб игрового чтения

«Школа светофорных наук» Клуб автомобилистов

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг

Результаты НОКОД

instagramfacebookvk

Яндекс.Метрика