Вот уже много лет в Дубне проходит фестиваль искусств «Серебряная псалтирь». Благое дело духовного просвещения и приобщения к лучшим образцам поэзии и музыки, а также театрального и изобразительного искусства требует сотрудничества деятелей культуры и учреждений города. Библиотека Левобережья не осталась в стороне и распахнула двери перед гостями и участниками фестиваля, приняла в своих стенах барда и поэта Михаила Анатольевича Кукулевича, уже хорошо знакомого дубненской публике, в том числе нашим читателям.

09 01 19 1

Путешествие в волшебную страну под названием Русская поэзия увлекло всех. Ведь Михаил Анатольевич не просто поэт и бард, он по призванию своему педагог, человек, отдающий всего себя не только творчеству, а прежде всего людям. Так было, когда он работал врачом, и продолжается сейчас. Будучи педагогом дополнительного образования, он учит детей и взрослых любить и понимать поэзию, красоту и силу слова, вдохновенно рассказывает об истории русской литературы, о поэтах Золотого и Серебряного века, XX века. Ему удаётся уйти от шаблонов учебника, открыть личность и творчество поэтов подчас с новой для слушателей стороны, обратить внимание на художественное своеобразие и приёмы, на философскую и биографическую составляющую стиха.

Как настоящий поэт и дитя своего сурового века, переживший блокаду, тяжёлые послевоенные годы Михаил Кукулевич не привык сдаваться и искать тишины и покоя. Он востребован и у себя на малой родине, в Петербурге, и в Москве, в Старой Купавне. Бард, как и в молодые годы, продолжает путешествовать по Республике Коми и другим регионам России, не забывает и Дальний Восток, где прожил и отдал служению детям и медицине несколько лет. Суровая красота и непростая история страны отразилась в его стихах и песнях.

09 01 19 2

Звучали песни на стихи И. Бродского, Б. Окуджавы, Е. Баратынского, П. Вяземского. Выразительное чтение отрывка из поэмы В. Маяковского «Облако в штанах» также вызвало аплодисменты и восхищение зала. Особый драматизм поэзии Г. Иванова, О. Мандельштама и других поэтов Серебряного века, собственных стихов поэта, посвящённых жертвам ГУЛАГа, не оставили публику равнодушными.

Сейчас редко встретишь творческого человека, так вдохновенно популяризирующего не только своё творчество, но и стихи других поэтов. Наш гость из тех, кто любит, прежде всего, хорошую, высокую поэзию, а не себя в ней. Благодаря искренней любви читателей и слушателей, коллег М. Кукулевич заслуженно занял своё достойное место на русском поэтическом небосклоне.

09 01 19 3

Мы и посетители нашего мероприятия благодарны Михаилу Анатольевичу, а также директору фестиваля «Серебряная псалтирь» Елене Алексеевне Злобиной за такую интересную и тёплую встречу. Надеемся на продолжение знакомства и сотрудничества.

Новые встречи ждут нас совсем скоро. Именно поэзия помогает душе сохранить чистоту, здоровье и бодрость. Не даром призвание поэта родственно призванию врача.

Расписание мероприятий

«I Love English» Английский клуб

«В кадре и за кадром» Киноклуб

«Волшебный серпантин» Мастер-классы по квиллингу

«Говорим и пишем правильно» Клуб знатоков русского языка для школьников

«Дубненский летописец» Краеведческий клуб

«Лечим книгу» библиотечная реставрационная мастерская

«Любознайки»Познавательная группа для дошкольников

«Машина времени» литературно-дискуссионный клуб

«Новые технологии» Компьютерный клуб для пожилых

«Переправа» Литературный дискуссионный клуб для подростков

«Почемучки» Клуб юных эрудитов

«Робототехника» Клуб юных программистов

«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная

«Страна выученных уроков» Творческое объединение для школьников

«Теремок» Литературный клуб для дошкольников

«Точка отсчета» Группа психологической поддержки

«Улыбка» Творческая мастерская

«Умейка» Творческая группа для детей

«Читай полянка» Клуб игрового чтения

«Школа светофорных наук» Клуб автомобилистов

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг

Результаты НОКОД

instagramfacebookvk