Встреча, посвящённая творчеству Сергея Есенина, состоявшаяся в читальном зале Дубненской муниципальной библиотеки Левобережья, открылась мелодичным звучанием песни на стихи поэта «О, матерь Божья!» в исполнении дуэта Натальи Букваревой и Галины Аксеновой. Это позволило участникам и гостям литературно-музыкального вечера под названием «Звени, звени, златая Русь!» не только настроиться на восприятие поэзии С.А. Есенина, но и ощутить себя неотъемлемой частью природы, которая всегда служила источником вдохновения поэта.

Литературно-музыкальную композицию по стихам великого русского поэта подготовила Сталина Папазова - постоянный участник вечеров, проходящих в библиотеке. Это поэтические, музыкальные моноспектакли, в которых она обычно является и сценаристом, и режиссером, и исполнителем. Ее выступления всегда вызывают неизменный интерес у публики и проходят с большим успехом.

Программа по стихам Сергея Есенина на этот раз готовилась с участниками творческой мастерской «Улыбка» (рук. К.Р. Аствацатурова), а также заведующей читальным залом библиотеки Ольгой Аникиной. Музыкальное оформление Галины Ерусалимцевой.

Вечер получился очень интересным, насыщенным прекрасными песнями и стихами. Композиция участников программы, в которой музыка, вдохновенное пение и выразительное чтение прекрасных стихов сплелись в целостное произведение искусства, произвела большое впечатление на слушателей.

Притихший зал слушал, как завороженный. Элегантная и необыкновенно артистичная Сталина Папазова покорила сердце каждого, пришедшего на музыкально-поэтический вечер. Она поразительно четко сумела донести до слушателей время, в которое жил этот талантливый, неоднозначный человек А жил он на всю катушку, не жалея ни себя, ни тех, кто был рядом, как и полагается настоящему поэту.

Сталина Папазова совместно с участниками объединения О. Сафоновой, А. Макаровой и С. Макаровым выразительным чтением сумели полностью погрузить зрителей в мир поэтических образов Сергея Есенина. В программе прозвучали лучшие стихи поэта о природе, любви, дружбе - «Гой ты, Русь!», «Шаганэ», «Заметался пожар голубой», «Невозвратное время», «Я все такой же…», «Чуть солнце пригрело откосы», «Пусть Америка…». Лучшему восприятию литературного материала способствовали фортепианная музыка, показ слайдов, а также выставка книг поэта, развернутая в читальном зале.

Финалом вечера стало исполнение всеми участниками вечера песни на стихи Есенина – «Не жалею, не зову, не плачу». Литературно-музыкальный вечер «Звени, звени, златая Русь!» пролетел на одном дыхании. Зрители прикоснулись сердцем к мелодии стихов поэта, которые обладают редкой способностью создавать атмосферу красоты, грусти и любви. И такая атмосфера царила на этом вечере. Вечере, который сумел вырвать людей из повседневной суеты и обыденности, заставил их взглянуть на мир иначе.

Расписание мероприятий

«I Love English» Английский клуб

«В кадре и за кадром» Киноклуб

«Волшебный серпантин» Мастер-классы по квиллингу

«Говорим и пишем правильно» Клуб знатоков русского языка для школьников

«Дубненский летописец» Краеведческий клуб

«Лечим книгу» библиотечная реставрационная мастерская

«Любознайки»Познавательная группа для дошкольников

«Машина времени» литературно-дискуссионный клуб

«Новые технологии» Компьютерный клуб для пожилых

«Переправа» Литературный дискуссионный клуб для подростков

«Почемучки» Клуб юных эрудитов

«Робототехника» Клуб юных программистов

«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная

«Страна выученных уроков» Творческое объединение для школьников

«Теремок» Литературный клуб для дошкольников

«Точка отсчета» Группа психологической поддержки

«Улыбка» Творческая мастерская

«Умейка» Творческая группа для детей

«Читай полянка» Клуб игрового чтения

«Школа светофорных наук» Клуб автомобилистов

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг

Результаты НОКОД

instagramfacebookvk