Под таким названием в муниципальной библиотеке Левобережья прошла встреча с Валентином Елисеевичем Ураловым – членом Союза писателей и журналистов РФ, а также Международной федерации журналистов и Международного сообщества писательских союзов, Народным поэтом России, Лауреатом премии «Золотое перо Московии», постоянным организатором и ведущим творческих вечеров, фестивалей, конкурсов, концертов. Накануне выборов Губернатора Московской области В.Е. Уралов пришел на встречу в читальный зал библиотеки, чтобы побеседовать с дубненцами о текущих проблемах в стране и мире, обсудить возможные пути их решения.

«Этот год был для меня знаменательным тем, что пришлось много выступать перед слушателями к юбилеям битвы под Москвой, Сталинградской битвы. Были поездками в Латвию, на Курскую Дугу – везде были встречи с людьми, с которыми я много разговаривал, читал им свои стихи, как старые, так и недавно написанные. На вечере, который состоялся в библиотеке, Валентин Елисеевич затронул самые наболевшие на сегодня темы. Они касались взаимоотношений России и США, ситуации в Сирией, положения русскоязычного населения в Латвии. Разговор перемежался стихами, в которых Валентин Елисеевич делился своими мыслями, чувствами, болью.

Нужна ли нам поэзия или совсем не нужна. Вопрос, который иногда задают себе не только поэты, но и вообще любой человек. Можно много спорить по этому поводу. Но поэзия была, есть и будет всегда там, где живут человеческие чувства, причём, самые светлые и прекрасные. Встреча с Валентином Елисеевичем Ураловым стала полным этому подтверждением.

Пообщаться с этим талантливым поэтом, обаятельным и доброжелательным человеком пришли люди, неравнодушные к истинной поэзии, ведь настоящее искусство объединяет людей. Оно говорит на языке, близком и понятном каждому - говорит о любви и ненависти, о счастье и горе, о верности и предательстве. Особое место в творчестве Валентина Уралова занимает тема войны, тема Победы. Он много пишет о солдатах, прошедших Великую Отечественную, о ветеранах-фронтовиках, завоевавших победу ценой собственных жизней. Поэтому его поэзия особенно близка людям старшего поколения, хорошо помнивших тяжелые военные годы.

«Мне близка военная тематика, потому что за спиной – война, «горячие точки», долгая армейская служба и нелегкие судьбы моих боевых товарищей, сослуживцев. Поэтому мои стихи – сюжетные, ситуационные, личностные. Каждая строка – не плод каких-то фантазий, а конкретный человек, событие, факт, судьба человеческая»… Это строки из поэтического сборника Валентина Уралова «Грозовые годы», Изумительный чтец, прекрасный рассказчик, Валентин Уралов покорил зал своим талантом, искренностью, простотой общения. «Я люблю приходить на такие встречи в библиотеку. Я чувствую аудиторию, чувствую, как люди воспринимаю мои стихи – я вижу это по глазам, по губам, - говорит поэт. «Только когда смотришь в глаза зрителям, чувствуешь любой зал».

По окончании вечера зрители тепло благодарили Валентина Елисеевича за интересный разговор, задавали ему много вопросов. Встреча произвела большое впечатление на слушателей, дала им огромный нравственный и эмоциональный заряд.

«I Love English» Английский клуб
«В кадре и за кадром» Киноклуб
«Волшебный серпантин» Мастер-классы по квиллингу
«Говорим и пишем правильно» Клуб знатоков русского языка для школьников
«Дубненский летописец» Краеведческий клуб
«Лечим книгу» библиотечная реставрационная мастерская
«Любознайки» Познавательная группа для дошкольников
«Машина времени» литературно-дискуссионный клуб
«Новые технологии» Компьютерный клуб для пожилых
«Переправа» Литературный дискуссионный клуб для подростков
«Почемучки» Клуб юных эрудитов
«Робототехника» Клуб юных программистов
«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная
«Страна выученных уроков» Творческое объединение для школьников
«Теремок» Литературный клуб для дошкольников
«Точка отсчета» Группа психологической поддержки
«Улыбка» Творческая мастерская
«Умейка» Творческая группа для детей
«Читай полянка» Клуб игрового чтения
«Школа светофорных наук» Клуб автомобилистов

 

 

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг

Результаты НОКОД

instagramfacebookvk