Накануне Дня Победы в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья прошел музыкально-поэтический вечер «Такая долгая война». Очень интересную программу подготовила к нему Сталина Папазова, которая является частым гостем у дубненских любителей поэзии. На этот раз встреча была посвящена творчеству нашего земляка - поэта Леонида Якутина, точнее, его стихам о Великой Отечественной войне. Леонид Никифорович Якутин родился в 1936 году в Смоленской области. Будучи ребенком, потерял отца, который во время войны пропал без вести. В страшные военные и послевоенные годы семья жила в Белоруссии. Потрясения, страдания и лишения, свидетелем которых он стал в детстве, наложили отпечаток на всю его дальнейшую жизнь, его творчество.


При жизни Л.Н.Якутина вышли в свет 22 сборника его стихов. На его произведения было написано более ста песен. Одна из них «Не сдавайте Россию!» в дни празднования 60-летия Победы звучала на Мамаевом кургане. В музее Мамаева кургана хранятся стихи поэта, его произведения вошли в «Антологию Победы». Исполняли эту песню и в храме Христа Спасителя.


Много стихов, посвященных войне, прозвучало в этот вечер – все они хорошо известны и любимы дубненцами. Среди них - «Четыре года шла война», «Я – поэт отгремевших атак», «Морская пехота», «Верните имя Сталинграду», «Не сдавайте Россию». Вдохновенное чтение Сталины Папазовой до глубины сердца тронуло всех собравшихся. Стихи Леонида Якутина близки и понятны каждому. Его поэзия пронизана болью за нашу Родину, за беды и страдания, которые пришлось пережить нашему народу в годы Великой Отечественной.


На стихи Л.Якутина написано свыше 100 песен. Несколько из них в исполнении Сталины Папазовой прозвучало в этот вечер. Они гармонично вошли в поэтическую программу, наполнив ее искренностью и душевностью. Благодарные зрители покидали зал с верой в добро, в будущее России, со словами благодарности любимому поэту.


Чем же привлекает его творчество? Наверное, силой духа, откровенностью, тем, что в нём отразилась судьба не только самого поэта, но и всей нашей страны, всего поколения того времени. Леонид Якутин был всего лишь мальчишкой в те страшные годы, но детская память сохранила ужас жизни в оккупации, веру в нашу Победу, боль от потери отца – все это и нашло отражение в его творчестве. Не случайно исполнительница его стихов и песен Сталина Папазова называет подобные вечера «путешествиями на планету Леонид Якутин».

 

«I Love English» Английский клуб
«В кадре и за кадром» Киноклуб
«Волшебный серпантин» Мастер-классы по квиллингу
«Говорим и пишем правильно» Клуб знатоков русского языка для школьников
«Дубненский летописец» Краеведческий клуб
«Лечим книгу» библиотечная реставрационная мастерская
«Любознайки» Познавательная группа для дошкольников
«Машина времени» литературно-дискуссионный клуб
«Новые технологии» Компьютерный клуб для пожилых
«Переправа» Литературный дискуссионный клуб для подростков
«Почемучки» Клуб юных эрудитов
«Робототехника» Клуб юных программистов
«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная
«Страна выученных уроков» Творческое объединение для школьников
«Теремок» Литературный клуб для дошкольников
«Точка отсчета» Группа психологической поддержки
«Улыбка» Творческая мастерская
«Умейка» Творческая группа для детей
«Читай полянка» Клуб игрового чтения
«Школа светофорных наук» Клуб автомобилистов

 

 

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг

Результаты НОКОД

instagramfacebookvk