«Принеси свет, и тьма отступит сама»
Эразм Роттердамский, писатель, богослов

"Дню православной книги" был посвящен вечер, организованный храмом Смоленской иконы Божией Матери совместно с Дубненской муниципальной библиотекой Левобережья.

14 марта читальный зал библиотеки был заполнен до отказа. Здесь собрались дубненские поэты, певцы, жители города, которые ценят печатное духовное слово, с глубоким уважением и любовью относятся к православному литературному творчеству.

Вечер, посвященный православной книге, предварило выступление трио в составе Аллы Коршуновой, Галины Аксеновой и Натальи Букваревой, исполнивших Молитву царской семьи.

С обзором ежемесячного религиозного некоммерческого издания «Фома» всех пришедших в этот день в библиотеку познакомила библиотекарь храма Смоленской иконы Божией матери Екатерина Григорьева. В названии журнала - имя апостола Фомы, обозначающее недоверчивого слушателя. Основная тематика: рассказ о христианстве и его роли в культурной и общественной жизни. «Фома» адресован всем заинтересованным читателям, независимо от их вероисповедания, отношения к вере и политических взглядов.

Е. Григорьева говорила о том, какой след в душе человека может оставить печатное духовное слово, какой неисчерпаемый источник мудрости и благодати представляет собой православная книга. Присутствующим в зале были розданы экземпляры этого журнала – они с интересом его листали, делились друг с другом впечатлениями.

Аплодисментами встретили зрители хорошо известную в городе творческую семью Некрасовых, исполнивших в этот вечер православные, авторские песни, а также песни Владимира Высоцкого. Все звучавшие в их исполнении музыкальные произведения были пронизаны любовью к Богу, любовью к Родине, отличались глубокой нравственностью и патриотизмом.

Музыкантов сменяли поэты. Свои стихотворения читали Валентина Комарова, Александр Алпацкий, Александр Исаев, который подготовил для вечера несколько музыкально-поэтических клипов. Это была прекрасная духовная поэзия. Стихи, пронизанные духовностью и верой, не могли оставить равнодушными никого. Дубненцы тепло благодарили поэтов за замечательные произведения, талантливые и глубокие, взывающее к совести человека, лучшим его качествам.

В завершении вечера перед присутствующими выступил настоятель Храма Смоленской иконы Божией Матери, протоиерей отец Виталий Шумилов. Он пригласил всех чаще бывать в Храме, регулярно читать священные писания. Без знаний основ православия, православного учения человек слеп, - отметил он.

Встреча длилась более двух часов. Но время пролетело незаметно. И можно с уверенностью сказать, что этот праздник поможет большему числу людей осмыслить значение православной книги, полюбить её и постоянно прибегать к её мудрости.

Татьяна Лапаева

Расписание мероприятий

«I Love English» Английский клуб

«В кадре и за кадром» Киноклуб

«Волшебный серпантин» Мастер-классы по квиллингу

«Говорим и пишем правильно» Клуб знатоков русского языка для школьников

«Дубненский летописец» Краеведческий клуб

«Лечим книгу» библиотечная реставрационная мастерская

«Любознайки»Познавательная группа для дошкольников

«Машина времени» литературно-дискуссионный клуб

«Новые технологии» Компьютерный клуб для пожилых

«Переправа» Литературный дискуссионный клуб для подростков

«Почемучки» Клуб юных эрудитов

«Робототехника» Клуб юных программистов

«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная

«Страна выученных уроков» Творческое объединение для школьников

«Теремок» Литературный клуб для дошкольников

«Точка отсчета» Группа психологической поддержки

«Улыбка» Творческая мастерская

«Умейка» Творческая группа для детей

«Читай полянка» Клуб игрового чтения

«Школа светофорных наук» Клуб автомобилистов

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг

Результаты НОКОД

instagramfacebookvk