Романс – прекрасный и удивительный, пленительный и вдохновляющий, волнующий и страстный! Именно он был главным героем литературно-музыкального вечера под названием «Зимние напевы», который прошел 6 декабря в читальном зале Дубненской муниципальной библиотеки Левобережья.

С первой минуты зрителей как будто заворожил мир звуков и прекрасных голосов солистов Елены Прониной и Надежды Борисенко, а уже привычный для многих читальный зал библиотеки приобрел на какое-то время вид музыкального салона. Каждый пришедший на вечер смог полностью насладиться задушевным, взволнованным исполнением не только известных, но и редко исполняемых романсов.

Под аккомпанемент гитариста Андрея Мохова, Елена Пронина исполнила несколько прекрасных русских и цыганских романсов - «Только раз бывает в жизни встреча», «Белой акации гроздья душистые», «Гори, гори, моя звезда!», «Капризная, упрямая». Романсы дубненской поэтессы Людмилы Пироговой звучали в исполнении Надежды Борисенко – солистки группы «Ностальгия» - художественной руководитель группы Геннадий Григорьев. В этом концерте он выступил в качестве аккомпаниатора. Кстати все звучащие на вечере в их исполнении музыкальные произведения написаны исключительно Геннадием Михайловичем. Это такое негласное правило вокальной группы «Ностальгия». В этой связи хочется сказать о том, что часто успех солиста напрямую зависти от аккомпаниатора, от его умении и таланта. И таким умением, без сомнения, владеет Геннадий Григорьев, который является постоянным участником многих музыкальных вечеров, проходящих в читальном зале библиотеки.

Все вокальные произведения, прозвучавшие в этот вечер, отличались выразительностью, яркой мелодикой, гармоничным слиянием поэзии и музыки. Романсы как будто были обращены к каждому из сидящих в зале – так просто и задушевно говорилось в них о самых сокровенных чувствах и переживаниях.

Программа вечера была интересной, разнообразной и увлекательной. Звучали не только романсы, но и песни в исполнении Натальи Тарасовой, написанные на стихи кимрских поэтесс Любови Тетериной и Татьяны Мироновой, Валентины Духовной из Конакова, Валентины Комаровой – дубненской поэтессы, которая также была гостьей вечера. Она познакомила собравшихся с циклом своих патриотических стихов. Зрители по - достоинству оценили и выступление Артема Куфтина, проникновенно исполнившего две песни – «Женщине России» и «Конь».

Вечер длился более полутора часов, но для зрителей время пролетело незаметно. И очень хочется верить, что прозвучавшие здесь стихи, песни и романсы оставили в душе каждого что-то необыкновенное, доброе и нежное. А организаторы встречи – сотрудники библиотеки Левобережья надеются, что русский романс, русская песня, русское поэтическое слово все также будут собирать в этом зале своих поклонников, а исполнители и зрители будут дарить друг другу частичку своей души.

Татьяна Лапаева

Поиск

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Результаты НОКОД

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг