Романс – прекрасный и удивительный, пленительный и вдохновляющий, волнующий и страстный! Именно он был главным героем литературно-музыкального вечера под названием «Зимние напевы», который прошел 6 декабря в читальном зале Дубненской муниципальной библиотеки Левобережья.

С первой минуты зрителей как будто заворожил мир звуков и прекрасных голосов солистов Елены Прониной и Надежды Борисенко, а уже привычный для многих читальный зал библиотеки приобрел на какое-то время вид музыкального салона. Каждый пришедший на вечер смог полностью насладиться задушевным, взволнованным исполнением не только известных, но и редко исполняемых романсов.

Под аккомпанемент гитариста Андрея Мохова, Елена Пронина исполнила несколько прекрасных русских и цыганских романсов - «Только раз бывает в жизни встреча», «Белой акации гроздья душистые», «Гори, гори, моя звезда!», «Капризная, упрямая». Романсы дубненской поэтессы Людмилы Пироговой звучали в исполнении Надежды Борисенко – солистки группы «Ностальгия» - художественной руководитель группы Геннадий Григорьев. В этом концерте он выступил в качестве аккомпаниатора. Кстати все звучащие на вечере в их исполнении музыкальные произведения написаны исключительно Геннадием Михайловичем. Это такое негласное правило вокальной группы «Ностальгия». В этой связи хочется сказать о том, что часто успех солиста напрямую зависти от аккомпаниатора, от его умении и таланта. И таким умением, без сомнения, владеет Геннадий Григорьев, который является постоянным участником многих музыкальных вечеров, проходящих в читальном зале библиотеки.

Все вокальные произведения, прозвучавшие в этот вечер, отличались выразительностью, яркой мелодикой, гармоничным слиянием поэзии и музыки. Романсы как будто были обращены к каждому из сидящих в зале – так просто и задушевно говорилось в них о самых сокровенных чувствах и переживаниях.

Программа вечера была интересной, разнообразной и увлекательной. Звучали не только романсы, но и песни в исполнении Натальи Тарасовой, написанные на стихи кимрских поэтесс Любови Тетериной и Татьяны Мироновой, Валентины Духовной из Конакова, Валентины Комаровой – дубненской поэтессы, которая также была гостьей вечера. Она познакомила собравшихся с циклом своих патриотических стихов. Зрители по - достоинству оценили и выступление Артема Куфтина, проникновенно исполнившего две песни – «Женщине России» и «Конь».

Вечер длился более полутора часов, но для зрителей время пролетело незаметно. И очень хочется верить, что прозвучавшие здесь стихи, песни и романсы оставили в душе каждого что-то необыкновенное, доброе и нежное. А организаторы встречи – сотрудники библиотеки Левобережья надеются, что русский романс, русская песня, русское поэтическое слово все также будут собирать в этом зале своих поклонников, а исполнители и зрители будут дарить друг другу частичку своей души.

Татьяна Лапаева

«I Love English» Английский клуб
«В кадре и за кадром» Киноклуб
«Волшебный серпантин» Мастер-классы по квиллингу
«Говорим и пишем правильно» Клуб знатоков русского языка для школьников
«Дубненский летописец» Краеведческий клуб
«Лечим книгу» библиотечная реставрационная мастерская
«Любознайки» Познавательная группа для дошкольников
«Машина времени» литературно-дискуссионный клуб
«Новые технологии» Компьютерный клуб для пожилых
«Переправа» Литературный дискуссионный клуб для подростков
«Почемучки» Клуб юных эрудитов
«Робототехника» Клуб юных программистов
«Созвучие души» Литературно-музыкальная гостиная
«Страна выученных уроков» Творческое объединение для школьников
«Теремок» Литературный клуб для дошкольников
«Точка отсчета» Группа психологической поддержки
«Улыбка» Творческая мастерская
«Умейка» Творческая группа для детей
«Читай полянка» Клуб игрового чтения
«Школа светофорных наук» Клуб автомобилистов

 

 

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг

Результаты НОКОД

instagramfacebookvk