Замечательный вокальный концерт молодого дубненского певца Олега Гусева состоялся в субботу, 25 ноября, в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья. Музыкальный вечер под названием «Я помню вальса звук прелестный» собрал истинных любителей вокального искусства, поклонников его лучших образцов.

В репертуаре певца были произведения различных стилей и направлений: арии, русские народные песни, романсы, советская эстрада. Аккомпанировала певцу известная в городе музыкант, концертмейстер Ольга Елецкая, которая на протяжении многих лет является частым гостем многих музыкальных вечеров, проходящих в библиотеке Левобережья. Ее профессионализм, умение слушать и слышать вокалиста всегда гарантирует высокий уровень профессионального мастерства.

Молодой солист Олег Гусев - обладатель сильного голоса, прекрасного тембра, широкого диапазона. Все исполняемые произведения были искренни и эмоциональны; удачно подобранный репертуар помогал раскрыться голосу исполнителя в полной мере.

Перед началом вечера нам удалось поговорить с Олегом Гусевым. Вот что он рассказал о себе.

- Родился я в Дубне. Интерес к музыке, вокальные данные проявились в подростковом возрасте. Занимался в музыкальной школе, в вокальной студии «Голос» при ДК «Мир», с ее художественным руководителем Маргаритой Арабей. Там я получил первые начальные навыки пения.

Чтобы выйти на более профессиональный уровень, решил учиться вокалу дальше – поступил в Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского на вокальный факультет. Позже закончил Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, факультет музыкального образования.

- Олег, Вы к чему себя готовили? К сцене или педагогической деятельности?

- Больше, наверное, все-таки к преподавательской деятельности. Но петь мне хотелось всегда. Я считаю, что человек, который преподает, должен выходить на сцену. Это важный момент для педагога – показать то, на что он способен, то, что он умеет. Я стараюсь по возможности принимать участие в городских концертах, принимал участие в международном, областном конкурсах. Даже был дипломантом.

- А что именно Вам нравится исполнять?

- Мне близок русский романс и народная песня, пытаюсь петь арии и эстрадный репертуар. А вообще мне нравится все, что нравится людям. Хочется петь на определенном профессиональном уровне, поэтому мне очень важно мнение музыкантов о моем творчестве.

- Мне также приятно, когда высоко оценивают вокальное мастерство моих учеников. Эта оценка мне более важна и дорога, нежели оценка моего собственного исполнения. Если раньше мы больше занимались академическим пением, то сегодня я стараюсь отойти от рамок - поем то, что интересно ученику. Для меня важно прежде всего то, чтобы ученик пел хорошо поставленным голосом.

- Наш концерт сегодня проходит в библиотеке. Это прекрасное место. Ведь именно библиотеки вносят позитивный вклад в культуру города, в духовное развитие людей, дают возможность самовыражения. А концерты, которые проходят здесь, оказывают большую помощь исполнителям - они имеют возможность, что называется, отпеть здесь свои программы, отшлифовать профессиональное мастерство.

Концерт получился ярким, наполненным душевной атмосферой и прошёл на одном дыхании. Букеты цветов, слова благодарности певцу, его аккомпаниатору говорили о том, что зрители получили огромное удовольствие от вечера, от встречи с прекрасными музыкальными произведениями, с замечательным вокалом.

Татьяна Лапаева

Поиск

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Результаты НОКОД

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг