В библиотеку Левобережья поступили новые книги

«Любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения» - так говорил французский мыслитель, философ эпохи Просвещения Шарль Луи де Монтескьё.

Уважаемые читатели, Дубненская муниципальная библиотека Левобережья рада сообщить вам, что абонемент пополнился целым рядом книг известных российских и зарубежных писателей, и вы сможете с пользой провести свободное время - насладиться чтением книжных новинок.

Это художественная литература, написанная в самых различных жанрах – детективы, любовные, психологические романы, научная фантастика. А также научно-познавательная литература, которая пользуется огромным спросом у читателей самых разных возрастов. Познакомим вас с некоторыми из них.

Среди новинок художественной литературы – три книги норвежского писателя Ю.Несбё, который стал знаменитым благодаря серии криминальных романов о полицейском Харри Холе. А также произведение Марлона Джеймса «Краткая история семи убийств». Писатель получил за него Букеровскую премию, став первым выходцем с Ямайки, удостоенным столь престижной награды.

Одна из самых ожидаемых новинок года, впервые на русском, роман Орхана Памука «Рыжеволосая женщина». Это произведение турецкого писателя, обладателя многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе, рассказывает историю любви, случившуюся в небольшом городке недалеко от Стамбула.

Читателей, без сомнения, заинтересует книга Моники Спивак «Мозг отправьте по адресу…», где рассказывается о фантасмагорическом проекте сталинской эпохи – Московском институте мозга.

Известный ученый-натуралист и популяризатор науки Ричард Докинз приглашает в грандиозное путешествие длиной в четыре миллиарда лет – к истокам жизни на земле. В итоге выяснится, что у нас общая история со всеми организмами на планете. Читатели Левобережной библиотеки смогут ознакомиться с тремя произведениями этого автора.

О покушениях на Ленина, о том, кто к ним причастен, о расследовании этих громких дел повествуется в исторической книге Б.Н. Сопельняк «Три покушения на Ленина».

«Доктор и душа» - так называется книга Виктора Франкла. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни.

Левобережная библиотека пополнилась также произведением Владимира Крупина Таинственный Афон». Это праздничное издание к 1000-летию русского присутствия на Святой Горе Афон.

Неизвестная история холодной войны и ее опасное наследие прослеживается в произведении Дэвида Хоффмана «Мертвая рука». Автор убедительно показывает, что победа Америки в холодной войне оказалась не настолько блистательной как считают многие из нас.

В списке новых поступлений в библиотеку, и книги из серии «Жизнь замечательных людей». Это произведения Андрея Румянцева «Валентин Распутин» и «Аксенов», написанное Дмитрием Петровым.

Новые книги в библиотеке - это всегда маленький праздник!

Приятного вам чтения!

Татьяна Лапаева