Каждый из нас знакомится с поэзией с самого раннего детства - с колыбельных, потешек, прибауток, первых коротеньких детских стихотворений. Когда мы становимся старше, уже появляется другая поэзия, более взрослая, наполняющая наши души любовью к жизни, к людям, к природе. Свою радость мы также пытаемся выразить стихами, но не у всех это получается. А у истинных поэтов этот бесценный дар есть. Человек, который пишет стихи – маг, волшебник. Он завораживает людей, помогает им по-другому взглянуть на окружающий мир. Не это ли есть настоящее счастье?..

Поэт Александр Исаев, встреча с которым состоялась 12 сентября в обновленном читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья, считает себя поистине счастливым человеком. Его поэзия заставляет задуматься, порой даже заново открыть для себя многие вещи.

- Смысл существования человека - в любви, любви к жизни. Я счастлив, я родился в рубашке. Как говорил герой Е.Евстигнеева в фильме "Старый Новый Год" - у меня все есть. Есть все, что мне надо. Главное - быть самодостаточным, не гоняться за материальными благами.

Поэтический вечер в библиотеке, на который пришли самые преданные поклонники творчества Александра Исаева, носил название "На всякий случай…" и был посвящен юбилею поэта. Встреча стала своего рода презентацией его новой книги, куда вошли как новые стихи поэта, так и полюбившиеся произведения из прежних сборников.

Как сказал Александр Исаев "я уехал на дачу - сидел там и писал. Писал много - иногда в день по три произведения, всего более 50-ти. Стихи обо всем - и хорошие, и не очень. Их я и буду читать на вечере". Это гражданская лирика, нежная любовная поэзия, стихи о природе, философские, юмористические, сатирические произведения.... Зрители услышали и запись песни "Фестиваль друзей», написанной в содружестве с дубненским музыкантом Иваном Шляпиным, которая была направлена в оргкомитет Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи для участия в конкурсе. На вечере ее исполнили всем залом.
Наверное, не стоит много говорить о том, что для настоящего поэта тема любви и поклонения женщине - всегда была одной из главных.

«Да здравствует Жизнь и всё на свете во славу Богу и во имя Любви! А потому – ищите Женщину, так как она, именно она даёт нам почувствовать вкус жизни. «Шерше ля фам», друзья, «шерше ля фам»!» - эти слова поэта Александра Исаева очень точно характеризуют его отношение к женщине, помогают тонко прочувствовать смысл его любовной лирики.

Татьяна Лапаева

Поиск

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Результаты НОКОД

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг