Куда так спешили дубненцы, талдомчане, кимряки, жители окрестных поселений 16 июля? На X Межрегиональный детский православный фестиваль имени святых апостолов Петра и Павла, который проходит ежегодно в д. Крева, на площадке у храма Рождества Пресвятой Богородицы. Фестиваль проходит с 2008 г. Идеей фестиваля является активный, творческий детский и семейный досуг, воспитание в духе православных традиций, любви к Богу, к ближнему, к России, к труду, к природе, к знаниям и творчеству. Девиз мероприятия: «Русь Святая, храни веру православную!»

Фестиваль пользуется популярностью во всей округе. Среди активных организаторов и участников мероприятия немало дубненцев.

Викторины и мастер-классы, подготовленные сотрудниками библиотеки, помогли заполнить паузы между отделениями концерта и во время подведения итогов фестиваля. К библиотечной палатке и выставке книг для книгообмена выстраивались очереди. Подходили часто целыми семьями. Все с энтузиазмом участвовали в викторинах: экологических, сказочных, страноведческих, юмористических. При этом дети и взрослые с удивлением узнавали, что кузнечики слышат ногами, что «неумытным» называли на Руси неподкупного человека и ещё много-много интересного о природе, истории и культуре России, о русском языке, о сказочных героях.

Ребята 5-8 лет с энтузиазмом мастерили из бумаги и раскрашивали павлинов, кошек и прочих зверушек. Поделки, сделанные собственноручно, выглядели как живые, с радостью демонстрировались родителям и друзьям. И не беда, что кто-то в праздничной суматохе мог забыть, что битву на Чудском озере выиграл именно Александр Невский. Главное, что победила дружба и веселье, все старались поддержать друг друга, помочь, где-то даже подсказать. Без призов и книг никто не остался.

Разнообразна была программа, представленная на сцене. Там были и комические и сказочные сценки, притчи и песни, танцевальные номера и композиция из стихов о Великой Отечественной войне. Всё это органично сочеталось и плавно перетекало одно в другое, тепло приветствовалось аплодисментами зрителей.

Люди не спешили расставаться, разъезжаться, завязывались новые знакомства и дружеские связи. Солнечная погода, гостеприимство - всё располагало к непринуждённому общению, которого так не хватает в городской суете буден. В душах эхом отзывались слова песни: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». И каждый надеялся, что через год этот чудесный праздник вернётся к нам снова.

Поиск

Запись на оказание услуг

Запись на оказание услуг

Оценка качества услуг

Оценка качества услуг